السّيرة الذّاتية لوزير السياحة الجديد

وزير السياحة الجديد محمد معز بلحسين من مواليد 14 سبتمبر 1977 بتونس متحصل على شهادة ختم الدروس بالمرحلة العليا بالمدرسة الوطنية للإدارة بتونس سنة 2005 وشهادة الماجستير في التحليل الاقتصادي وإدارة المشاريع من كلية العلوم الاقتصادية والتصرف بالجامعة الفرنسية “أوفارن” (سنة 2008).

كما استكمل المرحلة الثالثة في الاقتصاد الدولي بكلية العلوم الاقتصادية والتصرف بتونس (سنة 2002) علاوة على عدة شهائد اختصاص أخرى التخطيط الاستراتيجي والتطوير السياحي وإدارة المشاريع والذكاء الاقتصادي والقيادة الإدارية. 

تمّ تعيينه في جويلية 2020 مديرا عاما للديوان الوطني التونسي للسياحة، وقبلها شغل منصب مدير عام لشركة الترفيه السياحي، وهي منشأة عمومية خاضعة لإشراف وزارة السياحة والصناعات التقليدية، مكلفة بتنفيذ وتسيير وتعهد المشاريع السياحية والترفيهية.  

كما تولّى عدة مهام أخرى من ضمنها قيادة الدراسات الإستراتيجية ومخططات تطوير السياحة والإشراف على برامج التأهيل السياحي. وهو عضو دائم بلجنة متابعة وتطوير ما يلزم لتنفيذ الإستراتيجية العربية للسياحة واللجنة الفنية بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية.